私たち、株式会社クリーン商会は循環型社会の実現のため、ビルメンテナンスを中心とした環境総合企業を目指しております。

 当社は、九州を中心に多くの個人情報を取り扱う「ビルメンテナンス総合管理会社」として、個人情報が個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべきものであることに鑑み、その適正な取り扱いが図られなければならないことを十分に理解し、個人情報の保護に関する法令及びにその他の規範並びに、全国ビルメンテナンス協会が策定した「ビルメンテナンス業における個人情報の保護に関するガイドライン」遵守し、かつ国際的な動向にも配慮して自主的なルール及び体制を確立し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、これを実行、維持することを宣言いたします。
                               記
1. 当社は、この宣言を適切に実行するために、「株式会社クリーン商会 個人情報保護規定」等のコンプライアンス・プログラムを定め、一般に公表するとともに、当社従業者(一般役職員、パートタイマー、派遣労働者等を含む)、その他関係者に周知徹底させて実行し、その運用状況について定期的に見直すとともに、内部監査の実施によりコンプライアンス・プログラムの継続的な改善に努めます。
2. 当社は、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するため、不正アクセス対策、コンピュータウイルス対策など適切な予防措置を講ずることにより、個人情報の安全性、正確性の確保を図ります。また、万が一、問題が発生した場合には、被害の拡大防止に努め、速やかに是正措置を実施いたします。
3. 当社は、業務上で個人情報の保護に関する法令及び行政機関等が定めた個人情報保護に関する条例・規範・ガイドライン等を遵守いたします。
4. 当社の事業内容及び規模を考慮したうえで、業務上必要範囲に限定した、適切な個人情報の収集、利用及び提供を行います。その為に下記5〜8を定め、実行いたします。
5. 個人情報の収集、入手にあたり、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法により入手しないことはもちろん、個人情報の主体である本人から利用目的等について同意をとることを原則といたします。
6. 当社は、個人情報を間接的に入手する場合、入手する個人情報について、提供者が本人から適正に入手したものであるかどうかを確認し、契約上の手当てを実施したうえで、その利用目的にのみ個人情報を利用する等、個人情報に配慮した措置を講じます。
7. 当社は、情報主体(個人情報の本人様)が自己個人情報について開示、訂正、使用停止、消去等の権利を有していることを確認し、情報主体からのこれらの要求に対して異議なく応じます。
8. 当社は、個人情報を第三者との間で共同利用を行う場合や、業務を委託するために個人情報を第三者に預託する場合、当該第三者について調査し必要な契約を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。
9. 具体的な個人情報収集、取扱いのため以下の原則を定めます
    個人情報利用原則
    個人情報の利用は、収集目的の範囲内で、具体的な業務に応じ権限を与えられた者
    のみが、業務の遂行上必要な限りにおいて行うものとします。
    禁止事項
    個人情報を第三者に提供することを原則として禁止します。

    個人情報の目的外利用、通常の利用場所からの持ち出し、外部への送信等の個人
    情報 の漏えい行為をいたしません。
    当社従業者は、業務上知り得た個人情報の内容をみだりに第三者に知らせ、又は不当
    な目的に使用してはなりません。その業務に係る職を退いた後も、同様とし必要な
    措置を講じます。
    お問い合わせ窓口 ( 個人情報保護法第29条、施行令第7条)
    ご苦情処理窓口   ( 個人情報保護法第31条、施行令第5条)
    個人情報の取り扱いに関する問い合わせ、ご苦情等におこたえする当社の総合窓口は
    以下の通りです。寄せられたご苦情については、適切かつ迅速な処理に努めます。
    連絡先:  株式会社クリーン商会 代表取締役 多田有一郎
    電話: 0946-22-0283
    受付時間:  【電話の場合】毎週月〜金曜(祝日、年末年始を除く)の午前9時から午後5時まで
    取り扱いの改善と最新内容の表示について当社は、個人情報の取り扱い方を必要に応じて見
    直し、改善して参ります。最新の内容は常時、このページに表示しておりますので、 ご確認くだ
    さい。


 
ホーム 会社概要 求人情報 お問い合わせ